Организация питания в ДОУ

Организация питания в ДОУ

 

 

 

 Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья




  

   В детском саду  для организации питания воспитанников,  в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, используется "Примерный двухнедельный рацион питания (меню) для организации питания детей от 1 до 3-х лет и с 3-х до 7 лет в муниципальном дошкольном  учреждении, реализующим образовательную программу дошкольного образования с 10 часовым пребыванием детей" (САНПИН 2.4.1.3049-13)

Используемое в работе меню способствует рациональной организации детского питания, обеспечивая его качество, сбалансированность, выполнение натуральных норм питания по основным продуктам.

 При организации питания воспитанников соблюдаются возрастные, физиологические нормы суточного потребления в основных пищевых веществах с учётом 3-х разового питания. Выдержан ассортимент основных продуктов питания, рекомендованный для использования в детских организованных коллективах. Каждое блюдо, предлагаемое детям, готовится в соответствии с технологическими картами, обладает достаточной энергетической и биологической ценностью, соответствует физиологическим возрастным потребностям детей, содержит необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.

 

                                                   Десятидневное меню для детей от 1,5  до 3 лет

 

 

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюд

Пищевые вещества (г)

Энергетическая ценность

Витамин С (мг)

№ рец.

Б

Ж

У

День 1

завтрак

Каша пшенная молочная жидкая (масло сливочное мдж -72,5%)

150

5,52

5,47

17,02

140,64

0.67

70

 

Хлеб пшеничный с маслом  (масло сливочное мдж -72,5%)

30/5

1,84/

0,075

0,64/

5,44

12,53/ 0,11

64,32/

49,65

0

147

 

Кофейный напиток с молоком

120

2,88

2,03

12,08

76,94

0.39

129

2-ой завтрак

Сок фруктовый

100

0,50

0,10

11,70

48,0

2.06

№134

обед

Салат витаминный с растительным маслом

30

0.34

2,14

2.36

30.27

5.7

№7

 

Суп крестьянский со сметаной (мдж 15%)

150

1.82

1.22

18,6

115,40

5.31

№39

 

Мясо отварное тушеное с картофелем по- домашнему

180

10,73

11,36

20,05

225,57

7.08

№102

 

Компот из свежих фруктов

150

0,06

0,06

14.11

55,21

2.4

№128

 

Хлеб ржаной

20

1,2

0,2

8,86

37,8

0

№148

полдник

Пудинг из моркови и яблок

60

1,47

2,04

9,02

64,87

4.67

№71

 

Молоко питьевое пастеризованное 2,5% жирности

120

3.6

3.0

5.64

63.6

0

№131

Итого за первый день

 

1115

30,04

33,70

132,08

972,27

28,28

 

День 2

завтрак

Суп молочный с макаронными изделиями (масло сливочное мдж -72,5%)

150

5,31

3,65

17,74

130,12

0

№71

 

Хлеб пшеничный с маслом (масло сливочное мдж -72,5%)

30/5

1,84/

0,075

0,64/

5,44

12,53/ 0,11

64,32/

49,65

0

147

 

Какао – напиток на молоке

120

3,72

3,84

13,42

101,89

0.65

№119

2-ой завтрак

Сок фруктовый

100

0,50

0,10

11,70

48,0

2.06

№134

обед

Салат из отварной свеклы с растительным маслом

30

0.50

2.12

2.55

31.06

1.44

№20

 

Суп картофельный на мясном бульоне со сметаной (мдж 15%)

150

1.34

2,43

11.63

97,87

8.79

№38

 

Плов из отварной курицы

150

8,97

9,53

19,78

182,18

0,57

№100

 

Компот из сухофруктов

150

0.77

0

20.22

80.57

0.6

,№126

 

Хлеб ржаной

20

1,2

0,2

8,86

37,8

0

№148

полдник

Пирожок печеный  с повидлом

60

3,1

1,2

36,18

167,82

0,06

№ 35

 

Ряженка 2,5% жирности

120

3,48

3,0

5,04

64,8

0,36

№125

Итого за второй день

 

1085

28,97

32,15

159,76

1056,08

14,53

 

День 3

завтрак

Каша молочная кукурузная жидкая(масло сливочное мдж -72,5%)

150

5,58

5,23

20,72

142,69

0.67

№35

 

Хлеб пшеничный с маслом (масло сливочное мдж -72,5%)

30/5

1,84/

0,075

0,64/

5,44

12,53/ 0,11

64,32/

49,65

0

147

 

Кофейный напиток с молоком

120

2.88

2,03

12,08

76,94

0.39

129

2-ой завтрак

Сок фруктовый

100

0,50

0,10

11,70

48,0

2.06

№134

обед

Салат из моркови с растительным маслом

30

0.37

2.13

2.91

31.78

0.98

№17

 

Суп гороховый на мясном бульоне с гренками

150\10

2,79\

0,76

5,61\

0,16

13,59\

9,72

102,45

47,6

3,20\

0

№37

 

Тефтели рыбные (минтай)

70

5,95

3.22

6.09

76,3

0.45

№92

 

Пюре картофельное

100

2.17

3.12

5.36

82.6

2.09

№58

 

Компот из свежих фруктов

150

0,06

0,06

14.11

55,21

2.4

№128

 

Хлеб ржаной

20

1,2

0,2

8,86

37,8

0

№148

полдник

Суфле творожное ( творог- мдж 5%)

60

7,54

5,37

8,88

115,68

0.21

№84

 

Кисель фруктовый

150

0

0

14.70

60

22,5

№122

Итого за третий день

 

1145

31,72

33,31

141,36

991,02

34,95

 

День 4

завтрак

Каша рисовая молочная жидкая (масло сливочное мдж -72,5%)

150

4,98

3,35

19,61

147,76

0.67

№65

 

Хлеб пшеничный с маслом (масло сливочное мдж -72,5%)

30/5

1,84/

0,075

0,64/

5,44

12,53/ 0,11

64,32/

49,65

0

147

 

Какао –напиток на молоке

120

3,72

3,84

13,42

101,89

0.65

№119

2-ой завтрак

Сок фруктовый

100

0,50

0,10

11,70

48,0

2.06

№134

обед

Салат из капусты и моркови с растительным маслом

30

0.50

2.13

1.47

27.23

7.73

№13

 

Суп-лапша на курином бульоне

150

0.6

2.1

9

58,5

0.3

№45

 

Фрикадельки из курицы

60

8,48

7,02

5,83

130,0

0.25

№95

 

Каша гречневая рассыпчатая со сливочным маслом (мдж 72,5%)

100

1,9

3,0

13,37

117,25

0

№67

 

Компот из сухофруктов

150

0.77

0

20.22

80.57

0.6

,№126

 

Хлеб ржаной

20

1,2

0,2

8,86

37,8

0

№148

полдник

Оладьи с яблоком запеченные

60

4.35

2.97

20.26

120.63

1.08

№141

 

Молоко питьевое пастеризованное 2,5% жирности

120

3.6

3.0

5.64

63.6

0

№131

Итого за четвертый день

 

1095

32,52

33,79

142,02

1046,20

13,34

 

День 5

завтрак

Каша из пшена и риса молочная жидкая(«Дружба») (масло сливочное мдж -72,5%)

150

5,86

4,70

22,62

164,63

0.67

№68

 

Хлеб пшеничный с маслом (масло сливочное мдж -72,5%)

30/5

1,84/

0,075

0,64/

5,44

12,53/ 0,11

64,32/

49,65

0

147

 

Кофейный напиток с молоком

120

2.88

2,03

12,08

76,94

0.39

129

2-ой завтрак

Сок фруктовый

100

0,50

0,10

11,70

48,0

2.06

№134

обед

Салат из моркови с яблоками с растительным маслом

30

0.29

2.15

3.13

32.73

1,68

№16

 

Борщ на мясном бульоне со сметаной(мдж-15%)

150

1,5

3,11

17,37

64.98

0.97

№30

 

Запеканка картофельная с отварным мясом

150

9,82

9,89

16,65

227.91

6.52

№97

 

Кисель фруктовый

150

0

0

14.7

60

22,5

№122

 

Хлеб ржаной

20

1,2

0,2

8,86

37,8

0

№148

полдник

Пудинг из творога(творог –мдж 5%)

60

8,74

5,51

10,12

134,83

0.12

№85

 

Чай сладкий

150

0

0

9.92

37,90

4.5

№136

Итого за пятый день

 

1115

32,70

33,77

139,79

999,69

39,41

 

День 6

завтрак

Каша гречневая молочная жидкая(масло сливочное мдж -72,5%)

150

5,53

5,2

20,50

151,89

0.67

№66

 

Хлеб пшеничный с маслом (масло сливочное мдж -72,5%)

30/5

1,84/

0,075

0,64/

5,44

12,53/ 0,11

64,32/

49,65

0

147

 

Какао с молоком

120

2,91

2,0

13,93

86,06

0,64

№ 139

2-ой завтрак

Сок фруктовый

100

0,50

0,10

11,70

48,0

2.06

№134

обед

Салат витаминный с растительным маслом

30

0.42

2.14

2.36

30.27

5.7

№7

 

Суп картофельный с макаронными изделиями на курином бульоне

150

1,91

1.91

15,66

64,23

2.22

№36

 

Котлета мясная рубленая паровая

60

7,8

6,44

3,26

118,54

0

№101

 

Рис припущенный

100

2,43

3,59

15,43

133,28

0

№56

 

Компот из свежих фруктов

150

0,06

0,06

14.11

55,21

2.4

№128

 

Хлеб ржаной

20

1,2

0,2

8,86

37,8

0

№148

полдник

Пирожок с яблоком

60

3.9

6.41

22.44

173.68

0.5

№143

 

Ряженка 2,5% жирности с сахаром

120

3,48

3,0

5,04

64,8

0,36

№125

Итого за шестой день

 

1095

32,05

37,03

145,93

1077,73

14,55

 

День 7

завтрак

Вермишель молочная(масло сливочное мдж -72,5%)

150

4,93

3,52

19,5

130,13

0,15

№57

 

Хлеб пшеничный с маслом (масло сливочное мдж -72,5%)

30/5

1,84/

0,075

0,64/

5,44

12,53/ 0,11

64,32/

49,65

0

147

 

Какао –напиток на молоке

120

3,72

3,84

13,42

101,89

0.65

№119

2-ой завтрак

Сок фруктовый

100

0,50

0,10

11,70

48,0

2.06

№134

обед

Салат из капусты и моркови с растительным маслом

30

0.50

2,13

1,47

27,23

7,73

№13

 

Суп картофельный с клецками на мясном бульоне

150

0.48

1,86

16,08

102,67

3,45

№33

 

Голубцы ленивые с отварным мясом

150

10,01

8,92

18,70

205,07

3,47

№94

 

Компот из свежих фруктов

150

0,06

0,06

14.11

55,21

2.4

№128

 

Хлеб ржаной

20

1,2

0,2

8,86

37,8

0

№148

полдник

Биточки рисовые

70

2,98

2.19

17,64

102,2

0

№144

 

Чай с молоком

150

2.33

2.42

13,27

81,96

0.49

№ 138

Итого за седьмой день

 

1125

29,3

31,32

147,39

1006,13

20,0

 

День 8

завтрак

Каша из овсяных хлопьев молочная жидкая(масло сливочное мдж -72,5%)

150

5,71

5,39

17,62

141,44

0.67

№69

 

Хлеб пшеничный с маслом (масло сливочное мдж -72,5%)

30/5

1,84/

0,075

0,64/

5,44

12,53/ 0,11

64,32/

49,65

0

147

 

Кофейный напиток с молоком

120

2.88

2,03

12,08

76,94

0.39

129

2-ой завтрак

Сок фруктовый

100

0,50

0,10

11,70

48,0

2.06

№134

обед

Винегрет с растительным маслом

30

0.49

1,56

2,52

27,45

3,3

№2

 

Щи со сметаной(мдж-15%)

150

0.51

1,75

11,71

45,28

7,30

№32

 

Суфле из отварной курицы

60

8,55

8,84

2,64

157,83

0.42

№112

 

Вермишель с маслом (мдж 72,5%)

100

2,43

2,65

16,25

100,7

0

№77

 

Компот из сухофруктов

150

0.77

0

20.22

80.57

0.6

,№126

 

Хлеб ржаной

20

1,2

0,2

8,86

37,8

0

№148

полдник

Сырники творожные запеченные (Творог –мдж 5%)

60

8,5

8,08

7,8

149,9

0.13

№86

 

кисель

150

0

0

14,7

60

22,5

№122

Итого за восьмой день

 

1125

33,45

36,68

138,74

1039,88

37,5

 

День 9

завтрак

Каша пшеничная  молочная жидкая(масло сливочное мдж -72,5%)

150

4,67

3,65

17,80

119,18

0.67

№65

 

Хлеб пшеничный с маслом (масло сливочное мдж -72,5%)

30/5

1,84/

0,075

0,64/

5,44

12,53/ 0,11

64,32/

49,65

0

147

 

Какао –напиток на молоке

120

3,72

3,84

13,42

101,89

0.65

№119

2-ой завтрак

Сок фруктовый

100

0,50

0,10

11,70

48,0

2.06

№134

обед

Салат из отварной свеклы с растительным маслом

30

0.50

2.12

2.55

31.06

1.44

№20

 

Суп рисовый на курином бульоне

150

0,73

3,59

25,2

143,52

2,4

№47

 

Пудинг рыбный запеченный

60

8,23

3,54

4,95

85,54

0

№89

 

Пюре картофельное

100

2.17

3,57

5,36

82.6

2.09

№58

 

Компот из свежих фруктов

150

0,06

0,06

14.11

55,21

2.4

№128

 

Хлеб ржаной

20

1,2

0,2

8,86

37,8

0

№148

полдник

Пудинг манный

70

2,97

3,32

15,47

110,05

0,05

№143

 

Ряженка 2,5% жирности с сахаром

120

3,48

3,0

5,04

64,8

0,36

№125

Итого за девятый день

 

1105

30,15

33,07

137,1

993,62

12,12

 

День 10

завтрак

Каша манная молочная  жидкая(масло сливочное мдж -72,5%)

150

5,62

5,1

20,7

150,61

0.3

№64

 

Хлеб пшеничный с маслом (масло сливочное мдж -72,5%)

30/5

1,84/

0,075

0,64/

5,44

12,53/ 0,11

64,32/

49,65

0

147

 

Кофейный напиток с молоком

120

2.88

2,03

12,08

76,94

0.39

129

2-ой завтрак

Сок фруктовый

100

0,50

0,10

11,70

48,0

2.06

№134

обед

Салат витаминный с растительным маслом

30

0.42

2.14

2.36

30.27

5.7

7

 

Суп свекольный на мясном бульоне со сметаной (мдж-15%)

150

1.30

3.52

6.88

54.62

7.41

№46

 

Рагу из мяса кур

150

8,84

7,56

18.17

201.85

4.2

№90

 

Компот из сухофруктов

150

0.77

0

20.22

80.57

0.6

,№126

 

Хлеб ржаной

20

1,2

0,2

8,86

37,8

0

№148

полдник

Булочка домашняя

50

3,6

6,2

26,9

179,0

0

№139

 

Чай с молоком

150

2.33

2.42

13,27

81,96

0.49

№138

Итого за десятый день

 

1105

29,38

35,35

153,78

1055,59

21,15

 

Итого за весь период

 

11110

310,28

340,17

1437,95

10138,21

235,70

 

Среднее значение за период

 

1111

31,03

34,02

143,79

1013,82

23,57

 

Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от калорийности

 

 

3,0%

3,2%

14,1%

 

 

 

                                           Десятидневное меню для детей от 3 до 7 лет

 

 

  

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюд

Пищевые вещества (г)

Энергетическая ценность

Витамин С (мг)

№ рец.

Б

Ж

У

День 1

завтрак

Каша пшенная молочная жидкая(масло сливочное мдж -72,5%)

200

7,36

7,3

22,69

187,52

0.9

70

 

Хлеб пшеничный с маслом  (масло сливочное мдж -72,5%)

40/10

2,45/

0,1

0,85/

7,25

16,7/ 0,14

85,76/

66,2

0

147

 

Кофейный напиток с молоком

150

3.6

2,54

15,1

96,18

0.49

129

2-ой завтрак

Сок фруктовый

150

0,75

0,15

17,55

72,0

3.09

№134

обед

Салат витаминный с растительным маслом

50

0.57

3,57

3.93

50.45

9.5

№7

 

Суп крестьянский со сметаной (мдж 15%)

200

2.42

1.62

24,8

153,86

7.08

№39

 

Мясо отварное тушеное с картофелем по- домашнему

220

13,12

13,89

24,51

275,7

8.66

№102

 

Компот из свежих фруктов

180

0,08

0,08

16.93

66,25

2.88

№128

 

Хлеб ржаной

40

2,4

0,4

17,73

75,6

0

№148

полдник

Пудинг из моркови и яблок

100

2,45

3,4

15,03

108,11

7.79

№71

 

Молоко питьевое пастеризованное 2,5% жирности

170

5.1

4.25

7.99

90.1

0

№131

Итого за первый день

 

1510

40,4

45,3

183,1

1327,73

40,39

 

День 2

завтрак

Суп молочный с макаронными изделиями(масло сливочное мдж -72,5%)

200

7,08

4,87

23,65

173,49

0

№71

 

Хлеб пшеничный с маслом (масло сливочное мдж -72,5%)

40/10

2,45/

0,1

0,85/

7,25

16,7/ 0,14

85,76/

66,2

0

147

 

Какао –напиток на молоке

150

4,65

4,8

16,77

127,36

0.81

№119

2-ой завтрак

Сок фруктовый

150

0,75

0,15

17,55

72,0

3.09

№134

обед

Салат из отварной свеклы с растительным маслом

50

0.83

3.54

4.25

51.76

2.4

№20

 

Суп картофельный на мясном бульоне со сметаной (мдж 15%)

200

1.78

3,24

15.5

130,50

11.72

№38

 

Плов из отварной курицы

200

11,97

12,7

26,38

242,9

0,76

№100

 

Компот из сухофруктов

180

0.93

0

24.26

96.69

0.72

,№126

 

Хлеб ржаной

40

2,4

0,4

17,73

75,6

0

№148

полдник

Пирожок печеный  с повидлом

60

3,1

1,2

36,18

167,82

0,06

№ 35

 

Ряженка 2,5% жирности

150

4,35

3,75

6,3

81,0

0,45

№125

Итого за второй день

 

1430

40,39

42,75

205,41

1371,08

20,01

 

День 3

завтрак

Каша молочная кукурузная жидкая(масло сливочное мдж -72,5%)

200

7,44

6,97

27,62

190,25

0.9

№35

 

Хлеб пшеничный с маслом (масло сливочное мдж -72,5%)

40/10

2,45/

0,1

0,85/

7,25

16,7/ 0,14

85,76/

66,2

0

147

 

Кофейный напиток с молоком

150

3.6

2,54

15,1

96,18

0.49

129

2-ой завтрак

Сок фруктовый

150

0,75

0,15

17,55

72,0

3.09

№134

обед

Салат из моркови с растительным маслом

50

0.61

3.55

4.85

52.96

1.63

№17

 

Суп гороховый на мясном бульоне с гренками

200\10

3,72\

0,76

7,48\

0,16

18,12\

9,72

136,6\

47,6

4,26\

0

№37

 

Тефтели рыбные (минтай)

80

6,8

3.68

6.96

87,2

0.51

№92

 

Пюре картофельное

150

3.26

4.68

8.04

123.9

3.13

№58

 

Компот из свежих фруктов

180

0,08

0,08

16.93

66,25

2.88

№128

 

Хлеб ржаной

40

2,4

0,4

17,73

75,6

0

№148

полдник

Суфле творожное( творог- мдж 5%)

70

8,8

6,27

10,36

134,96

0.25

№84

 

Кисель фруктовый

180

0

0

17.64

72

27

№122

Итого за третий день

 

1510

40,77

44,06

187,46

1307,46

44,14

 

День 4

завтрак

Каша рисовая молочная жидкая(масло сливочное мдж -72,5%)

200

6,64

4,47

26,14

197,01

0.9

№65

 

Хлеб пшеничный с маслом (масло сливочное мдж -72,5%)

40/10

2,45/

0,1

0,85/

7,25

16,7/ 0,14

85,76/

66,2

0

147

 

Какао –напиток на молоке

150

4,65

4,8

16,77

127,36

0.81

№119

2-ой завтрак

Сок фруктовый

150

0,75

0,15

17,55

72,0

3.09

№134

обед

Салат из капусты и моркови с растительным маслом

50

0.83

3.55

2.45

45.38

12.88

№13

 

Суп-лапша на курином бульоне

200

0.8

2.8

12

78

0.4

№45

 

Фрикадельки из курицы

70

9,9

8,19

6,8

151,66

0.29

№95

 

Каша гречневая рассыпчатая со сливочным маслом (мдж 72,5%)

150

2,85

4,5

20,05

175,87

0

№67

 

Компот из сухофруктов

180

0.93

0

24.26

96.69

0.72

,№126

 

Хлеб ржаной

40

2,4

0,4

17,73

75,6

0

№148

полдник

Оладьи с яблоком запеченные

60

4.35

2.97

20.26

120.63

1.08

№141

 

Молоко питьевое пастеризованное 2,5% жирности

170

5.1

4.25

7.99

90.1

0

№131

Итого за четвертый день

 

1470

41,75

44,18

188,84

1382,26

20,17

 

День 5

завтрак

Каша из пшена и риса молочная жидкая(«Дружба») (масло сливочное мдж -72,5%)

200

7,82

6,26

30,16

219,51

0.9

№68

 

Хлеб пшеничный с маслом (масло сливочное мдж -72,5%)

40/10

2,45/

0,1

0,85/

7,25

16,7/ 0,14

85,76/

66,2

0

147

 

Кофейный напиток с молоком

150

3.6

2,54

15,1

96,18

0.49

129

2-ой завтрак

Сок фруктовый

150

0,75

0,15

17,55

72,0

3.09

№134

обед

Салат из моркови с яблоками с растительным маслом

50

0.48

3.58

5.22

54.55

2.8

№16

 

Борщ на мясном бульоне со сметаной(мдж-15%)

200

1,5

3,11

17,37

64.98

0.97

№30

 

Запеканка картофельная с отварным мясом

200

13,1

13,19

22,2

303.88

8.69

№97

 

Кисель фруктовый

180

0

0

17.64

72

27

№122

 

Хлеб ржаной

40

2,4

0,4

17,73

75,6

0

№148

полдник

Пудинг из творога(творог –мдж 5%)

70

10,2

6,43

11,81

157,3

0.14

№85

 

Чай сладкий

180

0

0

11.9

45,48

5.4

№136

Итого за пятый день

 

1470

42,4

43,76

183,52

1313,44

49,48

 

День 6

завтрак

Каша гречневая молочная жидкая(масло сливочное мдж -72,5%)

200

7,38

6,87

27,33

202,52

0.9

№66

 

Хлеб пшеничный с маслом (масло сливочное мдж -72,5%)

40/10

2,45/

0,1

0,85/

7,25

16,7/ 0,14

85,76/

66,2

0

147

 

Какао с молоком

150

3,64

2,5

17,41

107,58

0,8

№ 139

2-ой завтрак

Сок фруктовый

150

0,75

0,15

17,55

72,0

3.09

№134

обед

Салат витаминный с растительным маслом

50

0.7

3.57

3.93

50.45

9.5

№7

 

Суп картофельный с макаронными изделиями на курином бульоне

200

2,54

2.54

20,88

85.64

2.96

№36

 

Котлета мясная рубленая паровая

70

9,1

7,52

3,8

138,3

0

№101

 

Рис припущенный

150

3,65

5,38

23,14

199,92

0

№56

 

Компот из свежих фруктов

180

0,08

0,08

16.93

66,25

2.88

№128

 

Хлеб ржаной

40

2,4

0,4

17,73

75,6

0

№148

полдник

Пирожок с яблоком

60

3.9

6.41

22.44

173.68

0.5

№143

 

Ряженка 2,5% жирности с сахаром

150

4,35

3,75

6,3

81,0

0,45

№125

Итого за шестой день

 

1450

41,04

47,27

194,28

1404,9

20,18

 

День 7

завтрак

Вермишель молочная(масло сливочное мдж -72,5%)

200

6,58

4,7

26,0

173,51

0,2

№57

 

Хлеб пшеничный с маслом (масло сливочное мдж -72,5%)

40/10

2,45/

0,1

0,85/

7,25

16,7/ 0,14

85,76/

66,2

0

147

 

Какао –напиток на молоке

150

4,65

4,8

16,77

127,36

0.81

№119

2-ой завтрак

Сок фруктовый

150

0,75

0,15

17,55

72,0

3.09

№134

обед

Салат из капусты и моркови с растительным маслом

50

0.83

3.55

2.45

45.38

12.88

№13

 

Суп картофельный с клецками на мясном бульоне

200

0.64

2.48

21,44

136,9

4.6

№33

 

Голубцы ленивые с отварным мясом

220

14,68

13,08

27,43

300,77

5.09

№94

 

Компот из свежих фруктов

180

0,08

0,08

16,93

66,25

2.88

№128

 

Хлеб ржаной

40

2,4

0,4

17,73

75,6

0

№148

полдник

Биточки рисовые

80

3.41

2.5

20.16

116.8

0

№144

 

Чай с молоком

180

2.8

2.9

15.93

98.35

0.59

№ 138

Итого за седьмой день

 

1500

39,4

42,74

199,23

1364,88

30,14

 

День 8

завтрак

Каша из овсяных хлопьев молочная жидкая(масло сливочное мдж -72,5%)

200

7,62

7,19

23,5

188,59

0.9

№69

 

Хлеб пшеничный с маслом (масло сливочное мдж -72,5%)

40/10

2,45/

0,1

0,85/

7,25

16,7/ 0,14

85,76/

66,2

0

147

 

Кофейный напиток с молоком

150

3.6

2,54

15,1

96,18

0.49

129

2-ой завтрак

Сок фруктовый

150

0,75

0,15

17,55

72,0

3.09

№134

обед

Винегрет с растительным маслом

50

0.81

2.6

4.2

45.75

5.5

№2

 

Щи со сметаной(мдж-15%)

200

0.68

2.34

15,61

60,38

9.73

№32

 

Суфле из отварной курицы

70

9,97

10,32

3.08

184,14

0.49

№112

 

Вермишель с маслом (мдж 72,5%)

150

3,64

3,98

24,37

151,05

0

№77

 

Компот из сухофруктов

180

0.93

0

24.26

96.69

0.72

,№126

 

Хлеб ржаной

40

2,4

0,4

17,73

75,6

0

№148

полдник

Сырники творожные запеченные (Творог –мдж 5%)

60

8,5

8,08

7,8

149,9

0.13

№86

 

кисель

180

0

0

17.64

72

27

№122

Итого за восьмой день

 

1480

44,45

45,7

187,68

1344,24

48,5

 

День 9

завтрак

Каша пшеничная  молочная жидкая(масло сливочное мдж -72,5%)

200

6.23

4,87

23,74

158,91

0.9

№65

 

Хлеб пшеничный с маслом (масло сливочное мдж -72,5%)

40/10

2,45/

0,1

0,85/

7,25

16,7/ 0,14

85,76/

66,2

0

147

 

Какао –напиток на молоке

150

4,65

4,8

16,77

127,36

0.81

№119

2-ой завтрак

Сок фруктовый

150

0,75

0,15

17,55

72,0

3.09

№134

обед

Салат из отварной свеклы с растительным маслом

50

0.83

3.54

4.25

51.76

2.4

№20

 

Суп рисовый на курином бульоне

200

0,97

4,79

33,6

191,36

3,2

№47

 

Пудинг рыбный запеченный

70

9,6

4,13

5,78

99,8

0

№89

 

Пюре картофельное

150

3.26

5,35

8,04

123.9

3.13

№58

 

Компот из свежих фруктов

180

0,08

0,08

16.93

66,25

2.88

№128

 

Хлеб ржаной

40

2,4

0,4

17,73

75,6

0

№148

полдник

Пудинг манный

80

3,4

3,79

17,68

125,77

0,06

№143

 

Ряженка 2,5% жирности с сахаром

150

4,35

3,75

6,3

81,0

0,45

№125

Итого за девятый день

 

1470

39,07

43,75

185,21

1325,67

16,92

 

День 10

завтрак

Каша манная молочная  жидкая(масло сливочное мдж -72,5%)

200

7,5

6,88

27,6

200,81

0.4

№64

 

Хлеб пшеничный с маслом (масло сливочное мдж -72,5%)

40/10

2,45/

0,1

0,85/

7,25

16,7/ 0,14

85,76/

66,2

0

147

 

Кофейный напиток с молоком

150

3.6

2,54

15,1

96,18

0.49

129

2-ой завтрак

Сок фруктовый

150

0,75

0,15

17,55

72,0

3.09

№134

обед

Салат витаминный с растительным маслом

50

0.7

3.57

3.93

50.45

9.5

7

 

Суп свекольный на мясном бульоне со сметаной (мдж-15%)

200

1.74

4.7

9.18

72.82

9.88

№46

 

Рагу из мяса кур

220

12,97

11,09

26.65

296.05

6.16

№90

 

Компот из сухофруктов

180

0.93

0

24.26

96.69

0.72

,№126

 

Хлеб ржаной

40

2,4

0,4

17,73

75,6

0

№148

полдник

Булочка домашняя

50

3,6

6,2

26,9

179,0

0

№139

 

Чай с молоком

180

2,8

2,9

15,93

98,35

0,59

№138

Итого за десятый день

 

1470

39,54

46,53

201,68

1389,91

30,83

 

Итого за весь период

 

14760

409,21

446,04

1916,41

13531,57

320,76

 

Среднее значение за период

 

1476

40,92

44,60

191,64

1353,15

32,07

 

Содержание белков, жиров, углеводов в меню за период в % от калорийности

 

 

3,0%

3,2%

14,1%

 

 

 

 

 
Дата последнего обновления страницы 27.01.2021
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения